O projeto de reforma na casa de vila, dos arquitetos Ivan Ventura e Melina Aoki Moraes, proporcionou conforto, espaço e  luz natural. Assim, com o bom aproveitamento do layout, parece muito maior que os 92 m².

A sala de estar e a cozinha foram integradas com a remoção da parede, que foi substituída por uma viga de aço aparente. As cores neutras do piso de granilite e das paredes realçam a unidade e elegância do ambiente. Já a escada foi pensada para ser leve e interferir o mínimo possível no ambiente. Ainda assim, ganhou destaque com um design escultural, estrutura metálica curva, chumbada no piso e no teto.

deck de madeira

Na lateral do terreno, o corredor externo foi ocupado, no térreo, pelo hall, lavabo e lavanderia. No pavimento superior, por dois novos banheiros e terraços para os quartos existentes. Os quartos ganharam mais espaço com a retirada do banheiro original.

O hall abriga a geladeira e, por isso, ganhou acabamentos pretos , afim de camuflá-la. Enquanto a cozinha, ganhou tijolos de vidro para iluminação natural e armários brancos.

A edícula existente nos fundos foi demolida para dar lugar a um quintal espaçoso, que ganhou  deck de madeira, jardim e foi integrado à sala, através de uma ampla porta de correr.

reforma na casad de vila

 

Projeto: Ivan Ventura e Melina Aoki Moraes
Local: São Paulo, Brasil

Write A Comment