Uma família australiana quis a opinião dos arquitetos do Carterwilliamson Architects sobre um antigo estábulo. Morar em um lugar que abrigava bovinos? A resposta foi  encorajadora, era uma oportunidade única.

Localizado no subúrbio de Sydney, em Glebe, o antigo estábulo  era uma estrutura simples em um terreno com estradas em três lados. Basicamente era uma parede de tijolos que servia como limite  com dois quartos. Mas estava bem localizado, no lado sul, com a possibilidade de ter um pátio privado com vista para o norte. Assim, a estrutura foi parcialmente preservada e trazida de volta à vida para se tornar uma casa moderna e original.

estábulo vira casa aconchegante

Embora o edifício fosse estruturalmente insalubre, os materiais existentes foram deixados no lugar onde possível e reutilizados, minimizando assim o desperdício. Grandes vigas de madeira que sustentam o piso superior foram deixadas expostas, assim como as paredes de tijolos.  O piso de concreto foi polido, janelas e portas foram emolduradas em madeira e uma camada de metal corrugado terminou o piso superior.

ambientes sociais integrados com jardim

Dessa forma, criou-se para a família um espaço social integrado. Até mesmo o jardim parece fazer parte. A cozinha permaneceu no canto que faceia a rua, enquanto as salas de jantar e estar são uma continuação fluida. O quarto do casal ocupa o mezanino sobre a cozinha. Já os dormitórios infantis ficam no térreo, no final da construção em “L”.

O desenho peculiar do telhado se deve ao fato de haver, na calçada, um enorme jacarandá. A inclinação longa e acentuada da cobertura foi feita de modo a evitar o acúmulo de folhas que caem da árvore. A ideia é prevenir as inundações das calhas, coisa que acontecia antes. Por fim, o telhado dá um charme a mais à construção.

 

Quer ver mais reforma em edíficios antigos? Clique aqui

Write A Comment