No bairro medieval de Girona, uma casa do século XVI foi convertida em dois apartamentos muito confortáveis e com um visual bem atraente. Está localizada dentro do perímetro da primeira muralha e com vista para a Plaça Sant Doménec.

Utilizando uma paleta de aço, concreto e carvalho, o velho e o novo se integram de forma harmônica. Também procurou-se preservar a cor natural e a textura dos materiais, a fim de melhor integrá-los com a cor e textura das pedras.

Além disso, foi mantida a sua estrutura tradicional e uma piscina foi adicionada ao jardim murado. No térreo, há espaço até para uma garagem.

O novo layout respeita a lógica da estrutura para adaptá-la aos novos requisitos funcionais. No piso térreo, a partir da porta principal, são acessados o vestíbulo e pequenas instalações. No primeiro andar há um apartamento com saída para pátio e jardim. O segundo e terceiro andares acomodam uma residência duplex, com a zona íntima no andar inferior e a sala de estar e cozinha no andar superior para proporcionar vistas e um terraço coberto. 


Como resultado, o edifício ficou com dois apartamentos familiares com diferentes tamanhos e características:

apartamento El Badiu

O primeiro é um apartamento duplex com 180 m², com uma suíte master e duas suítes para as crianças, sala de jantar, cozinha, sala de estar com lareira, varanda e um terraço, virado para sul com vista para a cidade antiga.

apartamento el jardí

Enquanto o outro apartamento, com 100 m², possui dois quartos, uma sala de banho, uma sala grande com cozinha e um belo jardim privado, com solário e piscina.

É incrível poder ver como prédios antigos podem ser bem adaptados ao uso atual sem perder suas características e funcionalidade.

Essas lindezas podem ser alugadas por temporada. Para mais informações, basta procurar o site oficial.

Projeto: Anna Nogueira
Localização: Girona, Espanha
Área do projeto: cerca de 300m²
Fotos: Anna Noguera
Fonte: Mocoloco

Write A Comment