O Kontum Indochine Café faz parte de um complexo hoteleiro no Vietnã. As grandes estruturas em bambu criam um ambiente cinematográfico e incrível. Lá, os hóspedes podem fazer suas refeições e serve também  como uma extensão do salão de banquetes do local.

A forma das colunas, um cone invertido, foi inspirada numa cesta tradicional vietnamita usada para pesca. São quinze pilares cônicos pré fabricados destinados a resistir às tempestades intensas da região. Assim como foram usados métodos de construção tradicionais, incluso pregos de bambu e ataduras.

Vo Trong Nghia Architects projetou o restaurante sem paredes, permitindo vistas ininterruptas em direção ao rio vizinho e às montanhas distantes. Além disso, as colunas de bambu criam um revestimento interno, dando a impressão de estar em uma floresta de bambu.

O edifício é aberto para o entorno e circundado por um lago artificial raso. Dessa forma, a sombra sob o teto de bambu e o fluxo de ar frio através da superfície da água do lago, dispensam o ar condicionado, mesmo em um clima tropical. Enquanto isso, o telhado é coberto por painéis de plástico reforçados com fibra e palha. Em alguns lugares, os painéis de plástico são expostos, permitindo que a luz natural entre.

Projeto: Vo Trong Nghia Architects
Localização: Kontum, Vietnã

Write A Comment