Hoje mostro a vocês mais um projeto em alvenaria estrutural do escritório Terra e Tuma. A residência fica em São Paulo, na Lapa, possui 170m² e além disso está em um típico lote urbano: estreito e comprido.

A fim de aproveitar melhor a área construída, os quartos ficaram no térreo e o setor social no piso superior. Dessa forma, o terraço pode se tornar uma extensão da área social como área de lazer.

alvenaria estrutural
Com a finalidade de obter privacidade os ambientes estão voltados para os pátios.  Assim, todas as aberturas ficam para o lado de dentro, deixando as fachadas laterais completamente fechadas, minimizando problemas futuros de falta de privacidade. Além disso, esses pátios  proporcionam luz,  ventilação e espaços de convivência. Aliás, um desses pátios é um lindo espelho d’água.
espelho d'água
Enfim, uma característica do escritório é a utilização da alvenaria e instalações aparentes afim de conseguir excelentes projetos com mínimo custo. Somado a isso, ao mesmo tempo consegue-se um visual bem industrial.

Fotografias: Nelson Kon
via: Archdaily

Write A Comment